14/07/2018

Casa Hilltop Aerie

Dos habitantes de San Francisco que trabajan en finanzas y tecnología llegaron a Aidlin Darling Design con una propuesta directa. Cree una casa simple y eficiente, restringida en costo y escala, para su sitio en Glen Ellen, a una hora al norte de la ciudad. ¿El único imperativo de la pareja? Un plan de una sola historia. Como Barry Mehew y David Rice estaban familiarizados con atender a parientes ancianos, sabían cómo evitar las escaleras peligrosas presentes (su residencia principal, una casa victoriana de cuatro pisos en la ciudad, tiene mucho). A pesar de que imaginaron esta nueva casa como una escapada de fin de semana por ahora, anticipan pasar la mayor parte de su tiempo allí, y reduciendo su tamaño a un lugar apartado en la ciudad.

Uno podría pensar que los propietarios de una casa victoriana podrían no gravitar con el espíritu contemporáneo adoptado por Aidlin Darling. Pero Mehew y Rice son ciudadanos del mundo con un gusto sofisticado: el primero, un británico criado en Australia, conoció a este último, un nativo de California, mientras estaba de vacaciones en Ciudad del Cabo cuando ambos vivían en Londres. Esa sensibilidad está en exhibición en la vivienda de su ciudad, donde habían dejado intacta la fachada delantera, pero enfrentaban la fachada trasera en vidrio. Para encontrar un arquitecto con una sensibilidad similar para la casa de Glen Ellen, Rice se zambulló en libros de diseño, revistas y Pinterest. Esa investigación arrojó el trabajo minimalista y altamente detallado de ADD.

Fuera de un sinuoso camino de tierra, la propiedad de 20 acres se encuentra en las estribaciones de las montañas Mayacamas, con vistas al Valle de Sonoma. Cuando el director Joshua Aidlin y el arquitecto del proyecto, Cherie Lau, se unieron, la infraestructura como la electricidad y un pozo de agua ya estaba en funcionamiento. Se les ocurrió un plan para la casa que consta de tres cajas que suman 3,100 pies cuadrados. Dos de ellos están revestidos de zinc negro de costura. «Se elevan de la tierra», explica Aidlin. La tercera caja es un pabellón de vidrio que parece flotar. «Funciona como un puente que conecta los dos volúmenes sólidos», agrega. La cocina y las dos habitaciones de invitados, cada una con baño, están situadas en las estructuras de zinc, que flanquean el volumen de vidrio central. Ahí es donde se encuentran la sala de estar / comedor y el dormitorio principal.

La entrada es a lo largo de una pasarela de cedro rojo occidental, uno de los materiales dominantes del proyecto. Dramática como es en sí misma, la caja de cristal está hecha aún más por esa secuencia de entrada, que hace que los visitantes pasen a través de un pasillo bordeado en un lado por aletas de aluminio negro y  revestimiento de cedro manchado de oscuro en el otro. El resultado imparte una sensación de compresión, amplificando el factor sorpresa cuando uno llega a la sala / comedor, donde el espacio y las vistas se abren hacia arriba.

Hay «una sensación parecida a un árbol», señala Lau en la espaciosa habitación diáfana. Eso se debe en parte a toda la transparencia que hace que la naturaleza sea omnipresente. Además, las puertas retráctiles abren una pared entera a una cubierta. Aparentemente en voladizo sobre el terreno arbolado, es como una habitación al aire libre. Pero la paleta de materiales también ayuda a la sensación fácil y armoniosa. El cedro rojo occidental vuelve como listones del techo adentro y afuera, y los tablones de roble envejecidos forman el piso. Esos bosques continúan hasta el dormitorio principal, que también cuenta con una terraza.

Pero ciertamente ninguna cabaña en el árbol que hayamos visto está amueblada de esta manera, con moderación pero exquisitamente. Piezas tan cómodas como las sillas giratorias envolventes de cuero marrón del área de estar de Gerard van den Berg y el sofá modular Tufty-Time de Patricia Urquiola se combinan con la mesa belga de líneas limpias del comedor y el accesorio colgante Jason Miller. En el dormitorio principal, los colgantes de algodón hechos a mano cuelgan a cada lado de la cama agradablemente austera de Matthew Hilton. En su baño, Aidlin y Lau activaron la paleta neutral con franjas de pintura chartreuse en el tocador personalizado.

Mientras tanto, las habitaciones dentro de los volúmenes de zinc tampoco son slouches. Aunque la cocina refuerza su conexión con tierra firme con pisos de concreto de bajo presupuesto, no se escatimaron gastos cuando se trataba de armarios sutilmente detallados de roble cernido que abarcaban toda una pared. Taburetes de acero ennegrecido que los propietarios encontraron en Etsy se detienen en una isla con una superficie sólida veteada que imita el mármol de Carrara. Como la cocina solo tiene vidrios a lo largo de una elevación, Aidlin y Lau inteligentemente reflejaron su pared posterior para reflejar el cielo y la vegetación, trayendo la naturaleza.

De hecho, la casa se extiende más allá de sus fronteras. Mehew, Rice y sus invitados pueden literalmente ir más allá de sus fronteras en la terraza, que, gracias a ADD, ahora tiene una piscina de 45 pies de largo y una bañera de hidromasaje. Todo el acuerdo actualmente funciona bien como un entorno social, que se disfruta mejor con ocho o diez amigos, dicen los propietarios. Cuando llegan las noches, los vinos de los viñedos locales se decantan y la serenidad colectiva llena el aire.

 



Los comentarios están cerrados.