02/06/2017

Dan Bruun reacondiciona casa de Los Angeles

Una residencia que fue diseñada originalmente por el arquitecto Frank Gehry en la década de los 70 se ha transformado. Lo que antes era un centro asociado a la escena del arte contemporáneo en LA, ha sido actualizado para dar cabida a los nuevos habitantes: un artista visual y su familia que viven en la pequeña zona de Osaka de Los Ángeles .

El proyecto ‘esconderse’ se completó por el estudio de Los Ángeles  Dan Bruun arquitecture. Abordado con una estética minimalista, claves del diseño del arquitecto original de la casa Frank Gehry, que se expresó en dos plantas. La vivienda al mismo tiempo sirve como estudio de arte del cliente y espacio de la galería. La puesta en marcha de los interiores está dispuesta alrededor de una claraboya rectangular existente de gran tamaño, con la adición de nuevas aberturas para permitir el ingreso de la luz en las áreas de cocina y living. Madera, hormigón y vidrio fueron los materiales que se utilizaron como un homenaje a las formas arquitectónicas y paleta de materiales utilizados por el famoso Gehry  en ese momento.

La diferenciación entre el interior y el exterior se ve en la planta baja, donde se instala una sensación de apertura y continuidad. Una pared pivotante de suelo al techo en el otro extremo de la propiedad, revela un salón de usos múltiples con una cama incorporada que se desprende de la estantería para transformar la biblioteca en una habitación de invitados. Que recuerda a las casas de té japonés, donde Bruun inserta un volumen/caja de madera dentro de esta biblioteca, que puede a su vez, ser utilizado para una variedad de actividades, al tiempo que establece un marco perfecto del jardín exterior.

Una fuerte presencia se le da a la escalera de nogal hecha a mano que atenúa la verticalidad del espacio. La forma ondulada dinámica capta la luz durante todo el día, lo que acentúa los tonos de la madera, como los listones que animan a un baile de luces y sombras. Arriba es donde se encuentran los dormitorios; La luz natural ilumina de inmediato el espacio a través de un jardín de meditación al aire libre cubierto de vidrio. Previamente una caja que no tienen acceso al exterior, y esta zona ahora sirve como un espacio de jardín que es como un guiño al plan original de Gehry para el área que encierra un invernadero.



Los comentarios están cerrados.