16/06/2018

El Serpentine Pavilion 2018 de Frida Escobedo

Serpentine Pavilion 2018 de Frida Escobedo difunde dramáticamente las vistas de Hyde Park.

Difundiendo de forma vibrante los tonos verdes y azules del parque Hyde circundante, Londres, Escobedo ha diseñado el dramático Serpentine Pavilion negro 2018 como un borrón de influencia arquitectónica mexicana y herencia británica . La arquitecta, célebre por sus proyectos que reactivan el espacio urbano, es la decimoctava y la más joven en diseñar el pabellón temporal anual en el césped de la galería. Ella sigue una lista larga y sustancial de nombres internacionales cuya primera estructura del Reino Unido ha sido el pabellón, comenzando en 2000 por  Zaha Hadid .

El pabellón Serpentine de Frida Escobedo , que está abierto desde el 15 de junio al 7 de octubre de 2018, está fabricado con un enrejado de tejas de cemento, elegidas por sus colores oscuros y superficies texturizadas. Mientras que hace referencia a «celosias», una pared de brisa tradicional común de la arquitectura mexicana, la estructura difumina el parque circundante y la galería en forma de serpentina . Las paredes exteriores se alinean con este edificio, mientras que, en el interior, el eje del patio interno pivota directamente hacia el norte en la influencia de la línea meridiana principal en el observatorio real de Londres en Greenwich.

» el eje pivote se refiere al meridiano principal establecido en 1851 en el observatorio real en Greenwich cercano, el marcador estándar mundial de tiempo y distancia geográfica » , explica Frida Escobedo. » Los planos que se cruzan producidos por esta simple rotación producen una serie de formas irregulares y límites definidos, con cada área dentro del pabellón que fomenta el juego, la circulación, la contemplación y la conversación. 

Internamente, el pabellón toma la forma de un patio cerrado, otra característica común de la arquitectura doméstica mexicana. Aquí, hay una interacción constante y cambiante de luz, agua y geometría. Un grupo triangular se proyecta en el piso, reflejando la estructura circundante y el cielo de arriba. De manera similar, la parte inferior curva del dosel está revestida con paneles espejados, lo que refleja el animado lugar de reunión a continuación. estos dos elementos enfatizan el movimiento de la luz y la sombra a lo largo del día.

El diseño asegura que los visitantes sentirán una experiencia única en cada visita. Además, al observar las sutiles interacciones de los elementos del pabellón y el entorno abierto que lo rodea, los invitados se darán cuenta del tiempo que se dedica al juego, la improvisación y la contemplación. » El movimiento del sol a través del cielo, reflejado y refractado por el estanque y el techo reflejado, fomenta la conciencia del tiempo que se pasa en la experiencia compartida y en la contemplación » continúa Escobedo . » Agregamos los materiales de luz y sombra, reflexión y reflexión, convirtiendo el edificio en un reloj que marca el paso del día. 

 

 

 

 



Los comentarios están cerrados.