30/12/2017

BLOOT restaura la casa adosada en los Países Bajos

La “casa sobrevendida” reformada de BLOOT en los Países Bajos se encuentra en un terreno inclinado y, por lo tanto, el nivel del suelo es más alto en la parte delantera que en la parte trasera. El interior de la residencia ya se ha cuidado durante los años 70 y se ha despojado de todas las características del período. la planta baja sirve como sala de estar y era un gran espacio angosto. Una escalera de caracol con una balaustrada hecha de cuerda marina conducía al sótano, que consistía en una serie de pequeñas habitaciones, incluida una pequeña cocina. El primer y segundo piso constan de dormitorios y un baño familiar.

El estudio de arquitectura holandés BLOOT ha ampliado el sótano para que la cocina existente se convierta en una cocina familiar más grande y real con una vista abierta del jardín trasero. una galería flotante está conectada al espacio antes mencionado, fortaleciendo esta relación. en la terraza flotante puede sentarse con una taza de café y colgar las piernas. La sala de estar de plan abierto es demasiado grande para su propósito debido a la nueva cocina. el sótano tiene un techo bajo y está oscuro, por lo que crear una conexión abierta entre ambos espacios fue un paso lógico.

El deseo de tener una terraza en la extensión condujo a una conexión entre el piso de la sala de estar y el techo de la extensión. para abrir esta área y hacerla lo más amplia y aireada posible, todo lo que hay entre la cocina y la sala de estar es de vidrio. el vidrio es apoyado por grandes haces de douglas que también se continúan en la extensión.

La escalera que corre a lo largo de una pared continua entre el sótano, la sala de estar y los dormitorios crea un elemento de conexión visual entre los diferentes espacios . Además, asegura que la sala de estar larga se divide en un frente y parte posterior. el resto del sótano está abierto, con calefacción por suelo radiante y ahora funciona como zona de juegos para los niños o como habitación de invitados.

 



Los comentarios están cerrados.