04/08/2017

Tadao Ando rodea la estatua gigante de Buda en un cementerio japonés

Tadao Ando rodea la estatua gigante de Buda en un cementerio japonés con colina ajardinada

En un cementerio cerca de Sapporo, Japón , Tadao Ando ha rodeado una estatua gigante de buda con una colina ajardinada diseñada para llamar la atención de la escultura de 13,5 metros de altura. La propuesta de Ando fue resaltar la escala de la figura, que fue construida hace 15 años. La nueva intervención rodea la escultura, dejando sólo la parte superior de su cabeza visible desde fuera de la colina. Para ver el resto del buda, los visitantes deben navegar por un túnel de 40 metros de largo que conduce a una rotonda que rodea la estatua.

“La intención del diseño era crear una secuencia espacial vívida, comenzando con el largo acercamiento a través del túnel para aumentar la anticipación de la estatua, que es invisible desde el exterior”, explica Tadao Ando en un ensayo para la revista Domus . «Cuando se llega al vestíbulo, los visitantes miran al buda, cuya cabeza está rodeada por un halo de cielo al final del túnel».

Y categoriza el trabajo como una pieza de arquitectura paisajista, con su aspecto cambiante dependiendo de la época del año. En primavera y verano el sitio está lleno de verde y lavanda vibrante, mientras que en los meses de invierno, el cementerio está cubierto de una manta de nieve. Ver más sobre el proyecto aquí  , y visite el sitio web del cementerio para más detalles.

 



Los comentarios están cerrados.