29/09/2017

Un departamento inspirado en Origami

Un departamento inspirado en Origami en Hong Kong con toneladas de almacenamiento inteligente.

A raíz del influyente dicho adoptado por Ludwig Mies van der Rohe, “menos es más”, este apartamento de Hong Kong aprovecha los principios del origami mediante el uso de características de madera contrachapada muy estructurado y angular para hacer una simple pero elegante declaración de diseño.

Diseñado por la práctica de Hong Kong MNB Studio de diseño , la sala de estar de este apartamento de 780 metros cuadrados tiene una gran pared de madera contrachapada y madera multifuncional que está vinculado a dos puertas correderas-uno que se abre a un almacén y otro que se abre a la cocina.

Una consola de televisión de madera se extiende desde el centro de esta pared, mientras que las tiras verticales de madera en la pared sirven como mangos discretos para las puertas correderas.

Sobre la mesa de comedor hay un marco de madera, en forma de casa, que actúa como un demarcador funcional que separa el comedor de la sala de estar.

Bajo esta estructura en forma de casa, un banco de acabado de hormigón, cintura-alta sobresale de la pared, sirviendo de asientos para un lado de la mesa de comedor.

La esquina de comedor está amueblada con dos sillas de roble natural en el lado opuesto de la banca y una lámpara colgante gris claro de Muuto que cuelga sobre una mesa de madera.

La estética limpia y libre de problemas continúa en el dormitorio principal, donde un techo inclinado con pintura de concreto oculta la viga del techo.

Una plataforma de la cama de la madera contrachapada, inspirada por cabinetry móvil japonés, se alinea con la ventana para proporcionar opiniones, mientras que ofrece un montón de espacio de almacenaje debajo del colchón.

En el cuarto de baño, una cornisa angular, de hormigón acabado, crea un diseño de techo inclinado, que transforma el fregadero del baño y la vanidad en un acogedor rincón dentro del baño.

Para maximizar el espacio en el dormitorio de invitados, un sistema de almacenamiento modular con 46 unidades de espacios huecos se incorporaron en el techo para permitir un vestuario muy flexible y transparente.

La lavadora se encuentra en el baño de visitas. Aquí, las superficies de hormigón dan al espacio una sensación aerodinámica y utilitaria. Dos líneas de luces LED se ejecutan a través del techo, dando el cuarto de baño gris y blanco un ambiente de la era espacial.



Los comentarios están cerrados.