28/07/2018

Nuevo centro funerario reconsiderar la forma en que decimos adiós

Hofmandujardin reconsidera la forma en que despedimos a nuestros seres queridos con el diseño de un nuevo centro funerario. Después de una experiencia personal, los arquitectos han iniciado el proyecto para dar una bella despedida al difunto, celebrando su vida y recuperando elementos ceremoniales del pasado. Comprende una secuencia de tres salas, desarrolladas alrededor del lugar del ataúd como epicentro, la estructura tiene como objetivo conectar los valores intemporales de nuestra existencia a las formas de vida modernas.

El estudio de arquitectura holandés ha identificado tres momentos clave en el procedimiento de un funeral: la reunión de amigos y familiares, la ceremonia real de recuerdo y un tercer momento de encuentro social, que luego se ha traducido en una serie de tres habitaciones cuidadosamente formadas.  “La falta de lugares para envíos dignos resulta en sentimientos de inquietud en momentos cruciales de nuestras vidas”, explica el socio fundador Michiel Hofman, “siguiendo nuestra filosofía de diseño shaping intuition®, enfocándonos en los valores intuitivos de los seres humanos, diseñamos un funeral”. Centro que trata de romper esta incomodidad ” , continúa, ” el diseño combina cualidades intemporales con elementos de nuestras formas de vida modernas “.
La primera sala está rodeada por una “pared de memoria”, una pantalla multimedia, que recibe a los invitados con videos y fotografías compartidas por familiares y amigos, para formar un alegre collage que celebra su vida. En el medio del centro funerario, el espacio para la ceremonia de recuerdo tiene forma de triángulo, ofreciendo intimidad para grupos pequeños y grandes. Sus dos paredes curvas y el techo se doblan hacia adentro para definir un pasaje donde se coloca el ataúd, mientras detrás, un espacio vacío expansivo se abre hacia un panorama de los alrededores, lo que implica un flujo hacia la naturaleza y el círculo de la vida. Paredes revestidas de madera y piso crean una atmósfera cálida y confortable en la tercera habitación, que está diseñada como una oportunidad para mejorar las relaciones sociales después de la ceremonia.”La forma en que nos despedimos de nuestros seres queridos es una decisión muy personal”, explica Barbara Dujardin, socia fundadora de Hofmandujardin, “diseñamos un centro funerario específicamente adecuado para su función, y al mismo tiempo deja espacio para la interpretación – pensamos que los momentos tristes en nuestra vida deberían ser hermosos al mismo tiempo “.

información del proyecto:

diseño: hofmandujardin

equipo: barbara dujardin, michiel hofman, fabian van den bosch, theo brouwer, iker hernández

área: 1600 m2

Renders: visuales VERO

dibujos: hofmandujardin

 



Los comentarios están cerrados.