26/06/2020

Arthur Casas restaura una casa de piedra rojiza de seis pisos en Nueva York

Studio arthur casas ha actualizado una piedra rojiza histórica en Nueva York con una estética elegante y recortada. El proyecto, que abarca seis pisos, respeta el carácter arquitectónico original de la casa e inserta soluciones modernas, incluida una opulenta piscina cubierta en el nivel subterráneo.

Brownstone es un conocido estilo arquitectónico presente en Nueva York. Estas casas largas y estrechas son reconocidas por sus fachadas revestidas de arenisca de color marrón. Este proyecto del estudio Arthur Casas , que se completó en julio de 2019, consiste en la renovación de una de estas residencias. El diseño busca respetar el carácter histórico de la arquitectura al tiempo que ofrece una solución práctica y contemporánea para la distribución de un extenso programa en seis plantas.

Los seis pisos de la casa terminaron definiendo la distribución de las diferentes funciones. En todos los niveles, todas las habitaciones están diseñadas para maximizar la iluminación natural limitada, garantizada solo a través de ambas elevaciones. En el primer piso, se encuentra la cocina, la oficina y un patio trasero con zona de barbacoa. Esta cocina, con su mesada negra y sus alacenas, se complementa con paneles blancos y carpintería de madera, que aportan ligereza al espacio.

El segundo piso está dedicado a áreas sociales como el bar, el comedor y la sala de estar para entretener a los invitados. Como era imposible modificar la elevación frontal histórica, esta losa del piso fue retraída en la parte trasera para ofrecer más espacio y una nueva ventana ancha que conectaba el primer y el segundo piso. Para proporcionar a la familia espacios más íntimos, las habitaciones, el gimnasio, la sala de televisión y el salón con chimenea al aire libre se ubican en los tres pisos superiores.

 

 

la casa de piedra rojiza y su fachada arquitectónica histórica a la calle se conservaron durante todo el proceso de diseño

la losa del piso de la sala de estar se retrajo en la fachada posterior para ofrecer más espacio y una nueva ventana ancha, que conecta el primer y el segundo piso

La decoración interior tiene tonos neutros en contraste con el exterior de color marrón oscuro. El piso de roble de los niveles superiores aporta suavidad, mientras que la piedra caliza en tonos cálidos y las telas y los muebles en tonos terrosos hacen una sutil referencia a los colores que se encuentran en el Medio Oriente, la tierra natal del propietario. Los clientes pidieron una carpintería cerrada, con líneas limpias y pocos objetos decorativos, valorando una estética minimalista. El interés por la identidad brasileña también se destaca por una selección de muebles, muchos de los cuales fueron diseñados por Arthur Casas, y obras de arte.

Lo más destacado del proyecto es la piscina cubierta, ubicada en el piso subterráneo. La iluminación natural, garantizada por una claraboya, ofrece dramatismo al mismo tiempo que divide el espacio con un almacén y áreas técnicas. Para complementar el tragaluz, se emplean calas de iluminación y luces lineales integradas para mejorar el diseño geométrico del banco de madera, una estrategia que se repite en toda la residencia.

El segundo piso está dedicado a áreas sociales como la sala de estar con chimenea, el bar y el comedor para entretener a los invitados.

 

Una pared de ladrillo está expuesta dentro del comedor, aportando calidez al espacio.

Con su mesada negra y sus alacenas, esta cocina difiere de los tonos claros del estudio habitual.

El proyecto tiene una sectorización práctica y contemporánea de un amplio programa en 6 plantas: en la entrada de la planta baja, hay un baño de barro al lado de las escaleras

Las superficies de madera aportan cálidos tonos terrosos, una referencia sutil al Medio Oriente (la tierra natal del propietario)

la decoración tiene tonos neutros que contrastan con la fachada oscura, con pisos de roble de los niveles superiores que aportan suavidad: una silla pierre paulin de los años 70 adorna la suite principal



Los comentarios están cerrados.