31/07/2020

Una escalera de acero sirve como depósito en este apartamento de Poznan diseñado por UGO

En tres niveles, y un área de 1023 pies2 (95 m2), la firma de arquitectura UGO ha realizado una residencia contemporánea con un carácter individual en Poznan, Polonia Ubicado dentro del complejo de viviendas Warzelnia, el apartamento Bronek está diseñado para maximizar el espacio y las vistas, que incluyen bosques pintorescos y estanques de cervecería.

El departamento se extiende sobre un piso y dos niveles de entrepiso, lo que ayuda a darle al espacio una sensación de loft y aireado. Al entrar, los residentes pasan por un pequeño toilette y un armario para abrigos antes de entrar en la cocina y el comedor de planta abierta, que se extiende hacia una terraza. Este piso también contiene la sala de estar y un gran ventanal para traer franjas de luz natural. El dormitorio, el armario y el baño abierto con bañera se encuentran en el entrepiso, diseñado por UGO para ser el espacio privado del propietario.

El objetivo principal del diseño es enfatizar las vistas de la naturaleza circundante, planificar un gran espacio de almacenamiento para las colecciones de vinilos y vinos del propietario y preservar el carácter del espacio abierto. Como resultado, la única habitación separada en el departamento es el pequeño baño en la planta baja, mientras que el resto de las zonas se han convertido en un espacio homogéneo, conectado con un esquema de color consistente y una paleta de materiales.

Debido a numerosas soluciones no estándar, el acero es el material dominante utilizado en la creación de la mayoría de los elementos, como la disposición de la cocina, los estantes de almacenamiento de vinilo y las escaleras de doble tramo. La altura del apartamento permitió la implementación del tercer nivel: la estructura de acero en la que se encuentra la bañera. El techo de entrepiso de hormigón descubierto crea un equilibrio con los paneles de roble envejecido en el piso.

Finalmente, los colores del interior se mantienen en tonos tierra, uniéndose al entorno natural exterior.

 



Los comentarios están cerrados.