12/11/2018

Vanke Future Tow, Centro de Exhibición y Ventas

Continuation Studio

Ubicado en el lago Yunlong en Xuzhou, que ocupa más de un millón de metros cuadrados, el proyecto Vanke Future Town es un centro de exhibición y ventas que luego se convertirá en un centro comunitario, diseñado para refleja la vasta escala de Future Town y la estructura geográfica de la ciudad de Xuzhou.

Los espacios pequeños para el hall de entrada, las salas de proyección, las salas de reuniones y los servicios se comprimen en el ala este, para liberar un único espacio a gran escala para la exposición. La planta abierta del edificio principal le permite adecuarse a múltiples funciones para las exposiciones y el centro comunitario. A su vez, el gran acristalamiento de la fachada ofrece vistas a la ciudad, reduciendo el volumen arquitectónico al conectarse con el espacio exterior, mejorando su característica pública.

Sin embargo, a diferencia de su apariencia, en el interior del edificio principal hay un conjunto de estructuras extremadamente complejas y exquisitas.

En 2009, visité algunos puentes antiguos de arco de madera (Beijian, Xidong, Xuezhai y Santiao) en Taishun, Wenzhou, y sus alrededores. Mirando hacia arriba a las maderas cortas superpuestas que construían una estructura de gran envergadura, me sorprendió la belleza de su forma, escala y la sabiduría de los artesanos. Desafortunadamente, en 2016, menos de un mes después de mi última visita, el puente de Xuezhai fue demolido por la inundación. Desde entonces, nuestro estudio ha estado estudiando estos puentes tradicionales y modelando a mano su estructura de larga duración construida con maderas cortas, como un tributo a la artesanía tradicional china, para aplicar su belleza estructural a nuestros futuros proyectos.

Al igual que en este proyecto, la estructura del puente se introduce en el espacio de exposición de gran escala, como un elemento expresivo que se puede ver desde abajo, como una demostración de la fuerza y el valor técnico de Vanke. También se refleja en el patio de agua frente al espacio principal. Las paredes laminadas encoladas de 600 mm x 200 mm recuerdan la historia y las tradiciones que se hubieran perdido en el tiempo y que, sin embargo, de esta manera, hoy están presentes.


Fotografía:
 SHIROMIO Studio

Link a la nota en ARQA > http://bit.ly/2Dp32tY

 

 

 



Los comentarios están cerrados.